Memasak sayur
5. Pernah denger teknik blanching? teknik ini dipercaya sebagai cara terbaik memasak sayur, lho! Hmm…gimana sih caranya?
Teknik ini biasanya digunakan untuk menghilangkan rasa pahit dari sayur. Apapun jenis sayurannya. Wiiih…
Bahan-bahannya:
sayur kesukaanmuCara membuat:1. Didihkan air dan masukkan sayuran kesukaanmu ke dalamnya.
2. Aduk sayuran selama 1 hingga 1 1/2 menit hingga melunak dan warnanya sangat cerah.
3. Masukkan sayuran ke dalam air es selama 20 – 30 detik. Lalu tiriskan.
Gimana, penasaran pengen nyobain ‘kan?
Zaman sekarang mah yang penting sehat, bukan cuma enak. Kalau kamu masih asal-asalan saja saat memilih makanan, jangan salahkan orang lain kalau kesehatanmu yang dipertaruhkan. Salam hidup sehat!
Tidak ada komentar: