Artikel Pilihan

loading...
Breaking News
recent

Mamfaat buah pear

Pengertian, ciri-ciri, kandungan, dan manfaat buah pir



PIR

Pir (bahasa Inggris:pear) adalah sebutan untuk pohon dari genus Pyrus dan buah yang dihasilkan. Beberapa spesies pohon pir menghasilkan buah yang enak dimakan karena mengandung banyak air, masir dan manis.
Pear adalah nama dalam bahasa Inggris.

Ciri – cirinya :
Umumnya berbentuk bulat lonjong namun ada juga jenis yang bulat seperti apel.
Bagian pangkal (dekat tangkai) lebih kecil dan semakin membesar kebagian bawah buah.
Varian warna buah bermacam-macam seperti: kuning keemasan, hijau cerah, hijau kusam, kemerahan.
Kulit buahnya pada umumnya berbintik bintik/ bercak.
Daging buah berwarna putih dan manis, mengandung banyak air dan renyah.

Kandungan pada buah :
  • Energi
  • Karbohidrat
  • Gula
  • Diet serat
  • Lemak
  • Protein
  • Thiamine (Vit. B1)
  • Riboflavin (Vit. B2)
  • Niacin (Vit. B3)
  • Asam pantotenat (B5)
  • Vitamin B6
  • Folat (B9 Vit.)
  • Vitamin C
  • Kalsium
  • Besi
  • Magnesium
  • Fosfor
  • Kalium
  • Seng
Manfaatnya :

  • ·         Pencernaan dan Kesehatan Usus
  • ·         Antioksidan
  • ·         Sistem Kekebalan
  • ·         Pencegahan Kanker
  • ·         Penyembuhan Luka
  • ·         Meningkatkan Sirkulasi Darah
  • ·         Mengurangi Peradangan
  • ·         Kesehatan Tulang
  • ·         Kesehatan Kulit, rambut, dan Mata

Tidak ada komentar:

Gambar tema oleh fpm. Diberdayakan oleh Blogger.